Home Economia Agroalimentare Quattro giorni per celebrare il Prosciutto di Carpegna DOP

Quattro giorni per celebrare il Prosciutto di Carpegna DOP

Una festa enogastronomica con eventi per tutti i gusti e il panino più lungo del mondo

Pubblicità
Condividi

Dal 18 al 21 luglio, Carpegna ospita cene, degustazioni, talk show e musica per celebrare il Prosciutto di Carpegna DOP, un’eccellenza dell’enogastronomia mondiale. Obiettivo: il panino più lungo del mondo, puntando a 100 metri.

La storia che rende il Carpegna speciale

Le prime testimonianze del prosciutto di Carpegna risalgono al XV secolo. Grazie alla sua posizione geopolitica e al microclima ideale, questo prosciutto ha radici storiche che arrivano fino ai giorni nostri.

Pubblicità

Il record del “Paninone”

A Carpegna, il “Paninone” è il protagonista. Dopo aver raggiunto 80 metri nelle edizioni precedenti, quest’anno si punta a un panino lungo 100 metri, farcito con Prosciutto di Carpegna.

Il programma della festa

Giovedì: Apertura ai Giardini di Mezzanotte con degustazioni di vini e una cena esclusiva.

Venerdì: Serata di divertimento con stand gastronomici, musica dal vivo e dj set.

Sabato: Laboratori, mercatini e degustazioni al mattino; tornei ed escursioni nel pomeriggio; serata con musica e stand gastronomici.

Domenica: MotoProsciuttata, laboratori, trekking e il tentativo di record del “Paninone”.

Pubblicità

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!