La dieta vegetariana può aiutare i pazienti affetti da malattie renali ad evitare l’accumulo di livelli tossici di fosforo nell’organismo.
E’ la conclusione di uno studio della Indiana University School of Medicine guidato da Sharon Moe e pubblicato sul Clinical Journal of the American Society Nephrology (CJASN). Questi pazienti hanno la necessità di limitare l’apporto di fosforo. Livelli elevati di fosforo infatti possono portare a malattie cardiache e nei casi più gravi alla morte.
Come si legge su ‘The Times of India’, i ricercatori hanno studiato gli effetti della dieta vegetariana e della dieta a base di carne sui livelli di fosforo in nove pazienti con insufficienza renale cronica. Le analisi del sangue e delle urine hanno evidenziato livelli di fosforo più bassi nei pazienti a regime alimentare vegetariano.
Moda, arte e sostenibilità: un trio vincente a Matera Il Premio Moda® Città dei Sassi…
L'Associazione Mamma Lucia il 29 agosto 2024 ha compiuto 50 anni, fondata nel 1974 dalla…
Il mercato delle auto elettriche sta attraversando una fase complessa e disomogenea a livello globale.…
Nicole Pentrelli, una talentuosa studentessa dell'Accademia delle Belle Arti e di recitazione teatrale, ha conquistato…
La parola d’ordine dell’Airplay della Settimana #35 è solo una: internazionalità, con nuovi protagonisti e…
L'importanza del rinnovo contrattuale Il Sindacato Autonomo Polizia Penitenziaria (SAPPE) ha lanciato un appello urgente…