Dal 18 al 21 luglio, Carpegna ospita cene, degustazioni, talk show e musica per celebrare il Prosciutto di Carpegna DOP, un’eccellenza dell’enogastronomia mondiale. Obiettivo: il panino più lungo del mondo, puntando a 100 metri.
Le prime testimonianze del prosciutto di Carpegna risalgono al XV secolo. Grazie alla sua posizione geopolitica e al microclima ideale, questo prosciutto ha radici storiche che arrivano fino ai giorni nostri.
A Carpegna, il “Paninone” è il protagonista. Dopo aver raggiunto 80 metri nelle edizioni precedenti, quest’anno si punta a un panino lungo 100 metri, farcito con Prosciutto di Carpegna.
Giovedì: Apertura ai Giardini di Mezzanotte con degustazioni di vini e una cena esclusiva.
Venerdì: Serata di divertimento con stand gastronomici, musica dal vivo e dj set.
Sabato: Laboratori, mercatini e degustazioni al mattino; tornei ed escursioni nel pomeriggio; serata con musica e stand gastronomici.
Domenica: MotoProsciuttata, laboratori, trekking e il tentativo di record del “Paninone”.
Fuori il video de il “Gelataio”, il nuovo inedito di Francesco Salvi, prodotto da Agosta & Mitch DJ, ironico messaggio…
Da venerdì 19 luglio 2024 è in rotazione radiofonica “KATMANDU”, il nuovo singolo di RICCARDO…
Dal 19 luglio 2024 sarà disponibile su tutte le piattaforme di streaming digitale e in…
Il debito pubblico italiano ha raggiunto un nuovo record a maggio, aumentando di 13,3 miliardi…
Lo studio dell'infiammazione del tessuto sinoviale Una ricerca in corso presso vari atenei italiani e…
Altamura – Venerdì 19 luglio, alle ore 20:30, la città di Altamura sarà il palcoscenico…