Presentiamo di seguito La profumata ricetta di Elvira per Mela Val Venosta. Questa soffice ricetta dal profumo avvolgente ha il potere di risvegliare i sensi.
La torta di mele con robiola e uvetta unisce la dolcezza delle Golden Delicious al sapore delicato della robiola e dell’uvetta.
La consistenza è cremosa e morbida, in grado di regalare piacevoli sensazioni fin dal mattino a colazione.
Torta di mele con robiola e uvetta
La profumata ricetta di Elvira per Mela Val Venosta
- Tortiera
- 3 uova
- 200 g farina (granotenero 00)
- 50 g fecoladi patate
- 200 g robiola
- 150 g zucchero
- 80 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 mele (Golden Delicious)
- 80 g uvetta
- 50 ml rum
Mettete l’uvetta in ammollo nel rum per circa 30 minuti.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
Versate il latte e unite la robiola formando un composto omogeneo.
Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati quindi mescolate con una frusta fino a quando l’impasto risulterà liscio e cremoso.
Pelate due mele Golden Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Incorporatele al composto assieme all’uvetta ammollata e strizzata, mescolate e versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 22.
Tagliate a fettine le altre due mele Golden Delicious e decorate la superficie della torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.